Контроль организации питания
Информация о порядке доступа к решениям органов управления образовательной организации в части вопросов организации питания обучающихся и к результатам родительского контроля
В школьной столовой организован ежедневный контроль за санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока, качеством приготовления пищи, технологии приготовления блюд со стороны администрации школы и Совета Учреждения. Результаты лабораторных смывов хорошие.
В наличии имеется технологические карты кулинарного изделия блюд. Бракеражная комиссия ежедневно проводит исследование готовых блюд, проверяет наличие документов и расписывается в них.
На пищеблоке ведётся документация:
- санитарный журнал о допуске работников столовой к работе;
- журнал готовой кулинарной продукции;
- журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;
- журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;
- емкость контроля за рационом питания.
Мероприятия по развитию системы организации питания, формированию культуры питания на различных этапах обучения.
Вопросы обеспечения качественного и безопасного питания детей постоянно находится в центре внимания Роспотребнадзора. Контроль осуществляется не только со стороны санитарных органов, но и, прежде всего со стороны администрации школы, родителей.
На совещании при директоре ведётся рассмотрение вопросов по темам: «Организация горячего питания школьников»; «Организация питания в столовой». На родительском всеобуче также рассматриваются вопросы по организации питания обучающихся.
В школьной столовой оформлены стенды по организации питания.
С обучающимися школы проводятся беседы, внеклассные мероприятия с целью формирования культуры питания:
- «Секреты здорового питания»
- «Семнадцать уроков о здоровом питании для школьников Оренбургской области»
- «Расти здоровыми!»
- Беседа «Правила поведения в столовой»
- «Здоровое питание»
- «Правильное питание - залог здоровья»
Положение_о_Бракеражной_комиссии (PDF, 0.26 Мб.)
Приказ о бракеражной комиссии (PDF, 0.09 Мб.)
Акт 15.09.2021 (PDF, 0.06 Мб.)
АКТ 14.10.2021 (PDF, 0.03 Мб.)
АКТ 26.11.2021 (PDF, 0.06 Мб.)
Акт 24.01.2022 (PDF, 0.04 Мб.)
Акт 18.02.2022 (PDF, 0.04 Мб.)
Положение о родительском контроле (PDF, 1.45 Мб.)
Программа производственного контроля (PDF, 0.97 Мб.)
– информация о порядке учета мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию:
Учёт мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставленному питанию фиксируется в "Журнале отзывов по качеству питания детей в столовой", который находиться в школьной столовой.